KPF-YONSEI 인턴프로그램 모집 공고

• 인턴기관: KPF 뉴욕사무소
  • 인턴기간: 2024년 9월~2025년 2월 (6개월)
  • 선정인원: 1~2명
  • 대상자: 2024년 8월 기준 건축공학과 학프로그램 소속으로 [기초설계, 건축설계1&2와 스튜디오-X 두 개 이상]을 모두 이수한 학부생
  • 선정절차: 건축학프로그램 위원회 1차 선정 -> KPF 뉴욕사무소 비대면 인터뷰
  • 신청방법: Cover Letter, CV, Worksample 3장, 포트폴리오, 성적표 제출*
  • 신청마감: 2024년 4월 15일까지 염상훈 교수(syoum@yonsei.ac.kr)에게 이메일로 제출
* 모든 서류는 영문, 이메일 제목은 "[KPF-YONSEI] Application - 학번 - 한글이름"

Q.
2024년 8월 기준 학부생으로 공지되어 있는데 혹시 이번 학기 마치고 8월 말에 졸업하게 되는 학생도 지원 가능한가요?
A. 네. 가능합니다. Regarding the J-1 VISA that Yonsei students to apply, ‘Intern’ category seems appropriate including the cases you are asking since the J-1 Visa Intern program is available for students as well as individuals who have graduated no more than 12 months prior to the desired internship start date.

Q. Work Sample, Portfolio - 정해진 규격이나 양식이 따로 있을까요?
A. 별도의 양식은 없습니다. 자유롭게 작성하기 바랍니다. 다만 규격사이즈를 사용하는 경우에는 미국에서 사용하는 8.5"x11"(letterhead), 11"x17"과 같은 규격을 사용하기를 추천합니다.

Q. 커버레터는 수신인을 연세대학교와 KPF 중 어느 곳으로 해야할까요?
A. KPF로 하기 바랍니다.